星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 专题报道 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 正文

陕西河务局党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次集中学习研讨


10月9日下午,陕西河务局党组中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次集中学习研讨。与会同志集中学习研讨了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于“廉洁自律”的内容以及《中国共产党廉洁自律准则》。陕西河务局党组书记、局长赵银亮,党组成员杨忠理、田建文、翟红雨、赵继红作交流研讨,水政处、防办主要负责人作交流发言。

大家一致认为:廉洁自律是共产党人应有的政治品格和道德操守,是共产党人的政治生命线,是党员干部的立身之本、处事之道和为政之要。全局各级党员领导干部要坚持廉洁奉公,艰苦奋斗,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。牢固树立正确的权力观、地位观和政绩观,始终坚持人民至上,始终以为人民群众办实事、办好事为宗旨,正确运用好手中的权力。

会议强调,为政之要在于廉洁,廉洁之本在于自律,自律之道在于防患未然。党员领导干部要时刻把廉洁自律作为人生的常修课,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率。一要坚定信念,保持头脑清醒。要始终保持共产党人的高尚情操与革命气节,时刻忠诚于党和人民的事业,维护党的原则,旗帜鲜明地同各种错误思想、不良倾向和邪恶势力作斗争。时刻警钟长鸣,在感情上把握住原则,在行动上把握住分寸,在生活上把握住小节,务必做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白,守好自己的精神家园。二要主动担起律己律人的责任。时刻严格遵守党章、党内法规、中央八项规定精神及其实施细则等,强化自我控制、自我约束、自我规范,不触红线、不碰底线。坚持严管就是厚爱,对于身边人的一些小节问题,要敢抓敢管,早抓早管、严抓严管,及时提醒、及时纠正,真正做到防患于未然,止之于未发。三要坚持标本兼治,将权力关进制度的笼子。推进制度建设,建立健全有利于防范腐败的体制机制,抓住规范权力运行这个重点。在强化监督上下功夫,自觉主动接受党和人民群众的监督,保证把人民赋予的权力用来为人民谋利益,从源头上解决腐败问题。四要严明党纪政纪,提高监察工作能力。全面履行纪检监察两项职能,进一步加强对反腐倡廉工作的领导,充分发挥监审部门的组织协调作用,进一步加强反腐倡廉的理论建设,努力增强反腐倡廉工作的原则性、系统性、预见性、创造性。

党组成员、副总工、机关各部门负责人参加学习研讨。

字号   |  收藏 |  打印