星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 专题报道 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 正文

陕西河务局党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一次集中学习研讨


10月12日,陕西河务局举行党组中心组(扩大)学习,传达学习贯彻习近平总书记考察黄河重要指示和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。党组书记、局长赵银亮主持会议,黄委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组副组长常晓辉出席会议,指导学习研讨。

学习会上,党组成员杨忠理、翟红雨、赵继红,办公室、防办、财务处、人劳处负责人围绕习近平总书记重要讲话精神作交流研讨,党组书记、局长赵银亮作交流发言,表示,一要深入学习,准确理解习近平总书记重要讲话精神,深刻认识将黄河治理保护上升为国家战略的重大意义;高度重视黄河流域面临的突出问题;用系统思维绿色发展理念学习总书记重要讲话精神。二要认真剖析,找准贯彻落实总书记重要讲话精神方面存在的问题。对标习近平总书记要求,深入剖析陕西治黄事业存在问题。以问题为导向,以全新的角度分析防洪安全、供水安全、水资源节约集约利用、监管能力存在的短板,着力解决流域与区域发展不平衡、能力不足、信息化建设等问题。三要创新举措,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。要着力完善中游防洪减灾体系,保障黄河长治久安;着力加强河道监管,完善流域管理体制;着力破解中游生态困局,加强生态治理保护;着力强化水资源刚性约束,推进水资源节约集约利用;着力水安全保障,促进流域高质量发展;着力践行新时代水利精神,保护传承弘扬黄河文化。四是强化组织,保障贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。组织广大干部职工深入学习习近平总书记重要讲话精神,与水利部、黄委要求紧密结合起来,立足全局、着眼长远,做到融会贯通;成立组织机构,开展陕西黄河流域生态保护和高质量发展工作的组织协调和具体落实;做好顶层设计,主动对接黄委有关规划大纲编制工作,抓好陕西治黄重大项目前期,推进“十三五”治理工程、岸线利用规划、采砂规划编制,努力落实陕西黄河流域生态保护和高质量发展六个目标。

听完陕西局党组中心组学习研讨后,常晓辉对陕西河务局“不忘初心、牢记使命”主题教育前一阶段工作开展情况给予了充分肯定,对下一步工作,他要求,要切实把思想和行动统一到中央决策部署和黄委党组的要求上来,增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把主题教育激发出来的工作干劲和奋斗精神转化为推动陕西黄河事业发展的实际行动。

字号   |  收藏 |  打印