星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 专题报道 > 党风廉政建设 > 正文

陕西河务局举办纪检监察干部培训班


为深入学习贯彻十九大精神,进一步提升纪检监察干部履职能力,推进全面从严治党,4月27日下午,陕西河务局纪检组举办纪检监察培训班。

培训班重点学习了十九大报告第十三部分:坚定不移从严治党,不断提高党的执政和领导水平;《中国共产党章程》第七章:党的纪律,第八章:党的纪律检查机关;中纪委驻部纪检组长田野在陕西河务局调研座谈会上的讲话。

局党组成员、纪检组长田建文到会并讲话。田建文从加强理论修养、提升领导能力提升干净干事的能力三个方面对纪检监察干部提出了要求。

一是要注重理论修养、善于学习提高,不断提升政治素养。政治上的坚定来源于理论上的成熟。纪检监察干部一定要不断提高理论修养和知识水平,加强调查研究,深入了解实情,着眼于解决工作中的实际问题,利用看电视、网络、报纸等形式加强学习,把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领。

二是要勇于负责、敢抓敢管,敢于担当、善于作为。要按照黄委党组、陕西局党组对党员干部、对纪检监察干部的要求,严格要求自己,不断提升自己。要善于结合本单位、本部门实际创造性地开展工作。不要怕得罪人,发现问题及时纠正,确保干部安全。

三是要自我完善、廉洁从政,做到带头干净干事。要格自觉地要求自己,坚守党纪国法红线,坚守廉洁从政的防线,坚守道德操守的底线,以廉为荣,以俭立身,挡得住诱惑,经得住考验,堂堂正正做人,清清白白做官,实实在在干事,兢兢业业从政。不该去的地方坚决不去,不该拿的东西坚决不拿,不该做的事情坚决不做,以廉立身,廉洁做人,切实履行好监察职责。

局属单位分管纪检监察工作的领导、兼职纪检监察员,机关党委各支部纪检委员、监审处全体人员参加了培训。

字号   |  收藏 |  打印