星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 专题报道 > 党风廉政建设 > 正文

陕西河务局开展纠“四风”专项监督检查


五一、端午节前夕,为深入贯彻落实中央八项规定精神和委党组、局党组决策部署,驰而不息纠正“四风”,确保文明节俭廉洁过节。4月28日,陕西河务局党组成员、纪检组长田建文带领监察审计处有关同志对潼关河务局纠正“四风”等工作进行了督导检查。

检查组听取了潼关局整治形式主义、官僚主义,落实两个责任及党风廉政宣传月活动开展情况的汇报,现场查阅了相关资料。检查组肯定了潼关局去年下半年以来在党风廉政建设和纠正“四风”问题方面所取得的成绩。

田建文要求:一是坚持问题导向。紧盯四风问题新表现、新动向,逐条对照违反八项规定清单,持续开展作风问题专项治理,严防四风隐形变异。

二是加强廉政教育。组织对党规党纪的学习,防范廉政风险,用身边事教育身边人,使党纪条规真正成为党员领导干部心中的“戒尺”,促使领导干部“知敬畏、存戒惧、守底线”,习惯在受监督和约束的环境下工作和生活。

三是希望潼关局在今后的工作中,多给上级领导和部门提出建议、意见,促进机关工作作风进一步改善,共同营造陕西河务局风清气正的政治生态环境。

 

字号   |  收藏 |  打印