星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 专题报道 > 党风廉政建设 > 正文

陕西河务局开展党风廉政警示教育暨第四期道德讲堂


11月26日,陕西河务局组织开展了党风廉政警示教育暨第四期道德讲堂。

廉政警示教育活动,主要学习了《中共黄委纪检组关于十二起违纪违法典型案件的通报》,观看了警示教育片—“清廉中国·微视频”《清风涟漪》。通过学习典型案件及观看警示廉政片提醒党员干部,要常怀律己之心,坚持自重、自省、自警、自励,做到慎初、慎微、慎独、慎交,真正做到一要干事,二要干净,从而自觉地筑牢反腐倡廉的大堤,做一个秉公用权、廉洁从政的好党员、好干部。

 廉政警示教育结束后,接着通过唱歌曲、诵名言、学模范、讲故事、送祝福、做点评六个环节开展主题为助人为乐的道德讲堂。让大家从中体会“助人,是一种实实在在的享受、是一种博大高雅的情怀、是一种帮助过别人的人才能享受到的幸福、是一种发自内心体谅别人的态度及一种独特自在的风格”的深刻含义。通过助人为乐道德讲堂,来激发大家内心深处的正能量,进一步唤醒大家心中对受困者的救助之心。

字号   |  收藏 |  打印