星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 专题报道 > 党风廉政建设 > 正文

陕西河务局开展常规廉政提醒谈话


11月30日上午,陕西局党组书记、局长王敏对机关部门、局属单位主要负责人进行了常规廉政提醒谈话。

王敏指出通过廉政提醒谈话,使大家始终保持清醒头脑,增强党的纪律意识和规矩意识,以更高的标准和更严的要求克己奉公、推动工作,为陕西治黄事业实现稳定可持续发展奠定政治基础、组织保障和人才支撑。

王敏从三个方面对与会人员提出了要求:一是政治上要对党忠诚坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚守理想信念,践行党的宗旨,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣贯彻党中央决策部署。具体到我们的工作中,就是要认真贯彻落实黄委党组、局党组决策部署,要把“维护黄河健康生命、促进流域人水和谐”“推动单位事业发展、提高职工幸福指数”作为一切工作的出发点和落脚点。二是作风上要廉洁干净牢固树立廉洁意识,视党的政策为“生命线”,视党纪国法为“高压线”,视作风规定为“警戒线”自持自醒自律从自身做起共同营造陕西河务局风清气正的政治生态。三是工作上要担当有为当前,陕西治黄事业正处于攻坚克难、改革发展的关键时期,面对沿黄社会经济飞速发展给治黄工作带来的新机遇新挑战,作为党员领导干部,不仅要有敢于担当、直面困难的信念和勇气,以责无旁贷的使命感和只争朝夕的紧迫感推进各项工作,还应当具有敢于创新、善于担当的决心和能力,自觉加强学习,创新思维方式,积极探索新形势下工作的新思路、新机制、新方法,不断开拓工作新局面。

临近年末,王敏还就近期工作和安全生产进行了安排部署。


字号   |  收藏 |  打印