星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 专题报道 > 十九大精神学习 > 正文

陕西河务局举办“不忘初心、牢记使命”微型党课比赛


为深入学习贯彻党的十九大精神。11月23日,陕西河务局举办了以“不忘初心、牢记使命”为主题的微型党课比赛,弘扬主旋律,传播正能量。陕西河务局党组书记、局长王敏,党组副书记、副局长柴建国参加活动并颁奖。

陕西河务局副局长杨忠理代表局党组致开幕辞,他指出:开展党课教育是我们党的优秀传统,也是提高广大党员干部政治理论水平,把握党的路线方针政策,强化自我约束,增强党性修养的最行之有效的办法。举办这次“不忘初心、牢记使命”微型党课比赛,一方面是为展示我局广大青年党员精神风貌,选拔优秀人才参加黄委“不忘初心、牢记使命”微型党课比赛。更为重要的是通过此次微党课比赛,激励和引导广大党员干部学懂弄通党的十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的理论方针政策武装头脑、指导实践、推动工作,坚定理想信念、筑牢“四个意识”,全身心投入到治黄事业发展中来,凝心聚力干事业、一心一意谋发展,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进、继续前行,共同推动陕西河务局实现又好又快发展。

比赛中,选手们紧扣主题,阐明了对党的十九大精神的深刻认识,围绕各自工作特点,畅谈了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,满怀深情的讲述着中国故事、黄河故事,生动诠释着爱国情怀、黄河精神,表达了积极投身治黄事业,为“维护黄河健康生命、促进流域人水和谐”不懈奋斗的决心和信心。

此次比赛分为两个阶段,第一阶段为小组预赛,第二阶段为总决赛。特邀渭南市机关工委组织部长杨克俭、渭南市文明委创建办主任肖天佑等担任比赛的评委,评委依据主题内容、语言表达、形象气质、综合印象四项标准对选手表现进行综合评价。经过激烈的角逐,共评选出一等奖1人,二等奖4人, 三等奖7人。韩城河务局、潼关河务局、北干流管理局分别获得组织奖。

陕西河务局党组成员、机关全体党员及来自局属单位的34名选手观看了比赛。

字号   |  收藏 |  打印