星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 专题报道 > 十九大精神学习 > 正文

陕西河务局党组中心组召开学习新党章专题讨论会


11月30日,中共陕西河务局党组中心组召开学习新党章专题讨论会,党组中心学习组成员参加会议,陕西河务局党组书记、局长王敏主持会议并讲话。

会上,专题学习了十九大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、中共中央关于《中国共产党章程(修正案)》的说明以及新党章修正案的部分重点内容。通过学习,党员干部的思想觉悟得到了进一步提升,进一步明确了党章为什么要修订、党组、支部职责定位和国有企业党建如何加强等相关知识,大家结合学习和工作实际,纷纷畅谈学习体会,表示用实际行动诠释党章要求,做合格党员,为推动陕西治黄事业贡献力量。

王敏强调,学习新党章,是学习贯彻党的十九大精神的重要内容,也是推进“两学一做”常态化制度化的必要步骤。党组中心组必须先学一步,学深一层。党章是党的最高行为规范,是全体党员必须遵守的基本准则。全局领导干部、特别是党员领导干部,要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,用党章指导工作。一要认真学习研读。全面把握党章的各项内容和规定,切实把思想和行动统一到党章上来。要认真学习,反复研读,认真思考,做到真学真用。要结合工作实际学,把学习党章转化为促进工作的强大动力。在学习过程中,要始终怀着积极向上的精神真心学,不能假学、空学;要真知真学,切忌浅尝辄止。二要自觉对标规范。自觉遵守党章,经常用党章激励、鞭策自己,不断激发履行党章所赋予职责的使命感、责任感和自豪感,做到自强不息,奋发向上,真正把精力用在学习工作上,用在事业发展上,激励自己不断进取,争创一流工作业绩。三要切实贯彻落实。学习贯彻党章是一个长期的过程,必须贯彻到日常生活中去。党员领导干部在贯彻党章的精神和要求时,要结合创建黄河先锋党支部、“对标规范晋级争星”等活动争当排头兵,成为带头学习、带头工作、带头遵守党章的楷模,在新时代的长征路上树立起共产党员的光辉形象。四要坚决维护权威。进一步强化党章的权威,把学习党章、遵守党章、贯彻党章内化为自觉维护党章的现实行动,在大是大非问题上态度坚决,敢抓敢管,做到认识不模糊、态度不含糊。把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节,敢于同形形色色违反党内政治生活原则和制度的现象作斗争。

王敏要求,机关各部门、局属各单位党支部要大力加强党支部建设,让党支部在基层工作中唱主角,发挥主体作用,把支部建设成为团结群众的核心,教育培养党员的学校,攻坚克难的堡垒。要引导党员群众牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到陕西治黄改革发展上来,切实做到不忘初心牢记使命立足岗位做贡献。当前,要重点做好年度工作总结,确保各项目标任务圆满完成。同时及早谋划明年的工作任务,用抓好当前工作的实际行动,为学习贯彻党的十九大精神开好头、起好步。

 

字号   |  收藏 |  打印