星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 专题报道 > 十九大精神学习 > 正文

王敏深入基层党建工作联系点宣讲十九大精神


12月14日,按照陕西河务局党组开展宣讲十九大精神安排,陕西河务局党组书记、局长王敏深入基层党建工作联系点大荔河务局党支部以“新时代要有新思路、新作为、新担当”为主题宣讲党的十九大精神。并参加组织生活会。

王敏结合陕西治黄实际和自身学习工作情况,分别从党的十九大报告的重大意义、深刻理解新时代新思想对水利工作的新要求、运用十九大精神推动陕西治黄事业发展等方面,为党员干部宣讲十九大精神。

王敏指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史盛会,极大地鼓舞了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和力量,开启了新时代全面建设社会主义现代化的伟大征程,具有划时代的里程碑意义。学习和贯彻十九大精神是我局当前和今后一个时期首要政治任务。

王敏强调,十九大报告内容丰富、意义重大,是陕西治黄事业发展的行动指南,我们要深入领会精神实质,切实把十九大精神学深悟透做实。一是坚持新时代新思想,谋划陕西治黄发展新思路新举措。紧紧围绕陕西治黄主业,坚持绿色发展、文明发展、共享发展,不断丰富陕西治黄发展新思路,谋划治黄发展的新目标、新蓝图。二是坚持全面深化改革,推进陕西治黄体系和治黄能力现代化。紧紧围绕治黄中心工作,加快构建完善的防洪工程和非工程体系,确保黄河防洪安全、河道安全。三是坚持以人民为中心,着力保障改善服务民生。充分发挥工会、职代会作用,畅通沟通渠道,切实保障广大职工的知情权、参与权、表达权、监督权。提高职工收入,改善职工生产生活条件。四是坚持绿色共享理念,推进经济持续健康发展。切实转变观念,围绕沿黄经济社会发展规划和建设,主动融入,充分利用自身优势,主动服务地方经济及社会发展,实现经济发展长效、健康、可持续。五是坚持全面从严治党,推进单位风清气正。打造一支爱黄河、懂黄河、善治河的治黄干部队伍。

王敏要求,要以实际行动和过硬措施推进党的十九大精神在陕西局落地生根。一是在学习领会上下功夫,用党的十九大精神固根守魂。二是在宣讲宣传上下功夫,让党的十九大精神深入人心。三是在强化本领上下功夫,向党的十九大精神对标看齐。四是在学用结合上下功夫,用党的十九大精神推动工作。

王敏强调,当前正值全年工作“收官”关键时期,各单位、各部门要认真做好年度总结工作,对照年初制定的目标任务,认真梳理,采取措施,确保圆满完成年度目标任务。要精心谋划好2018年和今后一个时期工作思路,把十九大精神不折不扣贯彻落实到工作的全过程。做好防凌值班和巡坝查险工作,紧绷防凌安全弦。要切实做好冬季安全生产工作,及时排查和消除安全隐患,确保全年安全生产态势平稳。

宣讲会后,王敏参加了大荔河务局党支部组织生活会,大荔局机关全体党员干部针对单位的工作、管理和发展的困难逐一畅所欲言、建言献策。王敏对大荔局2017年工作成绩给予了充分肯定。要求大荔局班子要认真研究每一个问题和建议。勉励大荔局全体党员干部要以十九大精神为引领,直面困难,以问题为导向,进一步规范管理,加快发展,推动大荔治黄事业再上新台阶。

陕西河务局有关部门负责人、大荔局机关全体党员参加会议。

字号   |  收藏 |  打印