星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 专题报道 > 十九大精神学习 > 正文

陕西河务局开展学习贯彻党的十九大精神现场教学


为深入学习贯彻党的十九大精神,集中培训结束后,陕西河务局组织全局处级以上领导干部、局属单位负责人赴延安开展现场教学,追忆红色岁月,感悟革命精神,重温入党誓词,探寻初心,抒发奋发情怀。

充分利用乘车途中的四个多小时,开展了一次有意义的忆成长、谈感悟、感党恩、强党性的初心教育活动。党组书记、局长王敏亲自主持,大家畅所欲言,结合工作畅谈个人的人生经历,通过回忆成长经历,审视自我、思考人生、畅谈感悟,探索做人之道、修身之本,从灵魂深处开启了党员们心中的“一扇门”,点亮了心头的“一盏灯”,激发了党员干部自我革命的勇气。大家能够主动对照检查,主动警醒自律,主动校对航向,激活了党性自觉,此次活动使反思关口前移,把“吃后悔药”变为“打预防针”,使党员的党性教育更有针对性,更能深入心田,打动灵魂,收到效果,实现党性教育精准化。

参加学习的全体党员参观了梁家河、延安革命纪念馆、枣园革命旧址等老一辈中国共产党领导人工作和生活的地方。大家仔细观看了展出的文物和历史资料,认真聆听了讲解同志关于中国革命历史的叙述,重温了中国共产党的发展历程,追忆了老一辈革命家自力更生、艰苦奋斗的革命精神,在梁家河面对鲜艳的党旗,严肃重温了入党誓词。

通过这种“入脑入心”的现场教学,从源头上寻找想干事愿干事的动力,使每位共产党员时时不忘“家门”,不忘“来路”,不忘初心,不断强化理想信念,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。大家一致表示,要“不忘初心、牢记使命”,在治黄改革实践中勇担当、敢作为,切实把学习贯彻党的十九大精神与践行中央新时期水利工作方针和黄委党组提出的“维护黄河健康生命、促进流域人水和谐”结合起来,紧紧围绕局党组提出的“三个营造”,聚焦“主责主业”,围绕“四个着力”,当好陕西黄河代言人,为陕西治黄事业贡献自己的力量。

 

字号   |  收藏 |  打印