星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 专题报道 > 喜迎十八大十年新变化 > 正文

共谋发展大计 畅谈美好未来


                                           陕西黄河治理开发与管理座谈会在渭南召开
      2月26日上午,陕西黄河治理开发与管理座谈会在陕西省渭南市召开。水利部人事司副司长侯京民、黄委主任李国英、陕西省人大常委会副主任吴前进、陕西省政府副秘书长刘曙阳、陕西省水利厅厅长王锋及水利部、黄委、陕西省政府、陕西省水利厅、渭南、延安、榆林沿黄三地市政府及水务局、沿黄大型企业代表欢聚一堂,共谋陕西黄河治理开发与管理发展大计,畅谈陕西治黄事业的美好未来。黄河水利委员会廖义伟副主任主持了座谈会。
      会上,陕西黄河河务局徐长锁局长汇报了陕西黄河河务局近年来工作开展情况、机构职能变更情况及下一步工作计划。表示:面对陕西黄河河务局新的职能、新的任务,将完善机构及人员,加强对陕西黄河河道管理; 完善防洪工程体系,服务地方经济社会发展; 积极推进古贤水库、禹门口水利枢纽工程建设前期工作; 深化治黄重大课题研究,提升科技治黄水平,努力开创陕西黄河治理开发与管理现代化事业新局面。
水利部人事司侯京民副司长强调:要认真学习中央一号文件精神,领会其指导思想、目标任务和基本原则,围绕水利部可持续发展治水新思路,加强陕西黄河工程防御体系建设,强化防汛基础工作,确保防洪安全;继续实施最严格的流域管理制度,确保河道管理规范有序;进一步加强水资源管理,促进水资源的合理开发利用和保护。
      会上,陕西省水利厅王锋厅长首先向陕西黄河河务局的成立表示祝贺,对陕西局成立以来所取得的成绩给予肯定,对地方经济社会发展所作出的贡献表示感谢,同时指出:黄河小北干流的防洪工程建设体系有待于完善,陕西境内黄河用水资源紧缺等问题不容忽视。渭南市徐新荣市长对陕西黄河河务局的成立表示祝贺并表示:渭南市政府会一如既往支持陕西黄河河务局的工作,为黄河段治理开发与管理工作做出提供更大的保障。
      最后,黄委李国英主任作总结讲话。他指出:多年来,陕西河务局作为黄河水利委员会的派出机构行使了黄河小北干流陕西侧的水行政管理职能,在防洪工程建设、水资源管理、水行政管理、水事纠纷的调处等方面卓有成效。同时,单位自身建设发展很不错,单位稳定、经济发展、职工生产生活条件不断改善、职工的责任感、集体荣誉感明显加强等。李主任指出:成绩代表过去,面对未来,如何做好陕西黄河治理开发与管理工作任重而道远。要充分认识陕西黄河河务局机构升格的重要意义,深刻理解北干流在黄河治理开发中的战略地位,正确把握当前面临的形势。对于下一步的重点工作,李主任强调:认真搞好各项改革工作,认真落实最严格的河道管理制度和最严格的水资源管理制度,抓细抓实防汛抗旱工作,配合做好古贤水利枢纽建设的前期工作,继续开展防洪工程建设工作。他希望陕西黄河河务局全体职工要抓住机遇、团结拼搏、不懈奋斗、不断开创陕西黄河治理开发与管理事业的新局面,为维持黄河健康生命、促进沿黄地区经济社会发展做出新的更大的贡献。

字号   |  收藏 |  打印