星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 专题报道 > 喜迎十八大十年新变化 > 正文

从灌风漏雨的砖木房到花园式砖瓦房


 

――东王管护基地的过去与现在
      过去,提起合阳河务局的东王管护基地,养护职工都摇着头,苦笑道:“以前的日子可真难熬呀,冬天冷风往屋里呼呼得钻,夏天每逢雨天屋里就奏交响乐。”
      东王管护基地建于1980年,由于当时条件有限,房屋建设极为简陋,屋内设施落后。刚建的时候还好,过了几年后,房屋开始“冬冷夏凉”。一到下雨天,断电是家常便饭,屋里开始灌风漏雨,奏起了交响乐。屋外,泥泞的院子到处是水潭子,走路的时候深一脚、浅一脚的,不小心踩中“地雷”,摔个四脚朝天,浑身湿淋淋的,还外带一身泥,真是苦不堪言。
      那时候,东王管护基地职工们做梦都盼望着这种现状能够改变。
      2003―2004年,东王管护基地拆除并加高重建,昔日简陋的危房取之而代的是美观大方的砖瓦房,庭院宽阔整洁,窗明几净。会议室、食堂一应俱全,并且配备了电视机、电脑,职工在闲暇时,既可以看看新闻,也可以上网查阅资料,休闲学习两不误;不光如此,宿舍还安装了暖气、空调,修建了太阳能淋浴室,改建了水冲厕所;院内进行了绿化和硬化,养护职工下雨天再也不用发愁了,达到了冬能取暖、夏能乘凉,环境三季有花、四季常青的公园式管理目标,一线职工的办公和生活条件得到彻底改善。
      这些都是合阳河务局坚持“以人为本、面向基层、走进基层”的管理理念、坚持 “建设一流的管护队伍、一流的工作环境”的管理目标的结果。这两个理念实现了东王管护基地从灌风漏雨的砖木房到花园式砖瓦房的转变。(张培)

字号   |  收藏 |  打印