星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 专题报道 > 喜迎十八大十年新变化 > 正文

感受新发展 喜看新变化(合阳河务局)


 

时代在前进,单位在发展,环境在改善,十年,弹指一挥间。

十年前,合阳局机关办公楼简陋、办公设施落后,如今,办公设施一应俱全,办公楼焕然一新。这么巨大的变化,得益于国家加快水利改革发展,加大政策的扶持力度;得益于陕西局的大力支持,更加注重基层民生工程;得益于我局领导班子以人为本,重视和着力改善职工的工作和生活环境。

当你走进机关办公楼,不由地感受到单位翻天覆地的变化,感受到单位巨大的发展。浅黄色办公楼体,色彩柔和,美观大方,一楼钢化玻璃双开接待门敞亮光洁,走进大厅,正上方一个大小得体彩色LED电子显示屏上“欢迎进入合阳河务局”格外引人注目,进入办公楼内,墙面两侧悬挂着规格相同,内容涵盖廉政、励志、安全等方面宣称标语,图文并茂,图片引人入胜,文字催人奋进,吸引着前来的每一个人;地面磁砖洁净光亮,使楼内采光更加明亮;屋内办公家具观感良好,色调协调一致,使用舒适;窗台上盆景郁郁葱葱,眼前的一切,都让人赏心悦目,悠然自得。办公设施一应俱全,每人一台液晶电脑、每个房间配备一部电话,每个科室持有一部摄像机、照相机,单位接入会议室视频会商系统实现了与省局单位异地会商。职工们坐在整洁、明亮、舒适的办公室,工作效率大大提高。办公条件的改善,展示了单位良好形象,进一步激发了干部职工工作热情,单位呈现出积极向上、蓬勃发展的势头。不论是前来检查指导工作的省局领导,还是交流、探讨事宜的兄弟单位,看到眼前的巨大变化,赞叹不已。县局职工也调侃:“有了这样的办公环境和条件,我们的干劲更足了”。

以前单位机关办公楼,多年来没有大的装修改造,天长日久,水泥地面失去光滑,门窗陈旧,办公设施简陋,房内光线阴暗,新一届领导班子上任后,很快将改善办公环境,更新办公设施提到议事日程,局领导亲自抓基建项目,紧盯项目审批进度,督促资金下达,在施工单位选择上,要求信誉度好、实力强、并且要持有装修相关资质。在施工过程中,为确保施工顺利进行,合阳局成立了以王成江局长为组长的基建领导小组,设计出一套完善的装修方案,安排经验丰富的施工人员,跟踪施工进度,严把每一个环节施工质量关,并且在全体职工会议上,局班子成员表态,努力打造舒适的办公环境,严格按照装修程序和要求办事,绝不安排与自己有利害关系的人员施工。建材的优劣,直接决定施工的质量,基建组成员在采购涂料、瓷砖、室内门等装饰材料时,严格按照批复价位执行,进出多家建材城,细心选择质优价廉建材。整个施工过程中还十分注重每一个细小部位,附属部分应急照明灯、消防设施,安全出口标志等一应俱全。

时间是标注社会前进步伐的刻度,十年的时间如梭子飞过,梭子穿过去的地方会留下一些痕迹,而这些痕迹却深深地印在自己的脑海里挥之不去,看着今天我们所处的工作环境,不仅心潮澎湃,思绪万千,没有国家加大水利行业投入的政策,没有省局面向基层、服务基层的理念和决策部署,就没有我们今天办公环境的巨大改善,办公环境改善只是一个侧面和缩影,合阳局十年的其他工作同样天翻地覆,呈现出一片团结向上,积极奋进的良好氛围。全局职工齐心协力致力于黄河的治理开发,以河为家,确保黄河岁岁安澜。

字号   |  收藏 |  打印