星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 专题报道 > 喜迎十八大十年新变化 > 正文

十年迈出一大步(机关服务处)


  十年来,在陕西局党组的正确领导下,机关服务处与时俱进,开拓创新,坚持“管理出效益、服务促保障、快中求好、好中求优”的理念,以科学发展观为指导,坚定不移地走可持续发展之路。在发展、稳定、管理、服务保障、经营等各个方面创造了值得骄人的业绩,为陕西局治黄事业的发展做出了积极贡献。
  一、增强服务意识,提高保障能力
  随着改革的深入,“三定”方案的实施,机关服务处应运而生。为尽快适应新形势、新任务发展的需要,机关服务处领导班子及时调整工作方法,转变思维方式,提出了 “快中求好,好中求优”的服务理念,牢固树立了服务意识,大局意识,不断加大服务硬件的投入和改造。一是千方百计改善职工生产生活条件。2008年,对机关供电电器线路进行改造,安装了315箱式变压器、对办公楼电器线路进行了重新布设,彻底改变了以往供电负荷过大、故障频率过高的问题;另外,按照渭南市创建卫生城市的要求,拆除了办公区围墙,改家属区砖墙为透视墙,并对办公楼进行了外粉,从而美化了环境,2009年,对职工食堂操作间的设施设备进行了整体更新或改造,确保了食品的储备安全,使饭菜质量和供给得到了提升和保障; 2011年,对老干部活动室进行了重新布置和装饰,使老干部活动室得到了较好地改善,2012年,办公区及生活区安装了电子监控防盗防暴系统,减轻了门卫人员的劳动强度,另外,对职工住宅楼屋面进行了重新处理。二是提高了室内外卫生标准,进一步美化了陕西局局办公楼周围的环境,为干部职工提供了整洁、舒适的工作氛围,进一步提升了陕西局的对外形象,2010年,对办公区绿化苗木进行了更新,并对办公区实施了亮化工程;三是小型维修抢修及时,对安全运行环境提供了有力后勤保障;四是门卫制度和工作流程有新的起色、收发工作环境得到了初步改造;五是很好地完成了陕西局车辆年审、维修及班车、公务用车保障,继续刷新安全行车纪录;六是关心离退休人员生活,不断拓展和丰富文化内容,认真对待和落实离退休人员的“两个待遇”,确保了队伍的思想稳定。
  二、抓好制度建设,促进规范运行
  机关服务处根据新变化,新要求,从立章建制着手,规范日常管理工作,提高工作效率,并根据自身情况和特点,进一步明确了工作职责,提高了工作标准,规范了工作流程,明确了奖惩办法,并在执行和实际工作中教育大家让规章制度成为我们的习惯,让习惯符合标准,稳步推进绩效管理。
  十年来,我们先后建立健全了《陕西黄河河务局机关服务处事务管理奖惩办法(试行)》、《陕西黄河河务局机关服务处文印室管理制度》、《机房管理制度》、《机关职工食堂管理制度》、《机关服务处职工带薪年休假实施办法(试行)》、《办公楼卫生管理制度》、《陕西河务局家属区计算机网络用户管理规定》、《陕西河务局机关服务处差旅费管理办法》、《机关服务处物资采购管理制度》、《机关服务处考勤制度》、《机关服务处请销假制度》、《局机关车辆使用管理制度》、《陕西黄河河务局机关服务处门卫奖罚制度》、《陕西黄河河务局家属区及办公区机动车辆出入停放管理办法(试行)》、《陕西黄河河务局机关住宅楼屋面管理办法》。目前,形成了一整套管理制度和办法。
  三、抓好工会工作,促进和谐发展
  机关服务处工会,积极组织职工进行各项政治、业务学习活动,深入开展职工思想道德建设,立足本职进行岗位练兵;组织机关服务处职工参加陕西局工会举办的各项文体活动和义务劳动;先后举办和组织了集体拓展,消防演练、“缅怀先烈、继承传统、情系老区、爱心助学”等活动,使广大干部职工在紧张的工作之余,放松了心情,增进了团结,凝聚了人心,促进了和谐。
  十年励精图治,十年艰苦奋斗,如今的机关服务处正以先进的管理理念,鲜明的任务特色,与时俱进的创新精神积极工作。

字号   |  收藏 |  打印