星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 专题报道 > 2019年黄河防汛防凌 > 正文

陕西局召开汛前防办主任座谈会


 

429日,陕西局召开汛前防办主任座谈会,贯彻落实陕西局2019年水旱灾害防御工作会议精神,细化实2019水旱灾害防御重点工作任务,安排部署近期重点工作。陕西局副局长赵继红副总工、防办全体人员局属单位主要负责人、防办主任参加了会议。

会上,局属各单位汇报了汛前准备工作情况,提出了存在问题;与会人员讨论了《陕西河务局2019水旱灾害防御重点工作任务》,一步优化了全年水旱灾害防御重点工作任务,各项工作任务内容及具体措施,为2019年水旱灾害防御工作的开展奠定基础

会议对近期重点工作进行了安排部署:一是修订完善2019年所辖河段防洪技术预案,并按规定进行报批报备。二是结合水毁工程修复任务,抓紧时间制定2019年专业机动抢险队培训演练方案,实施抢险技术演练,切实保障演练取得实效。三是按照要求进行清仓查库,补充防汛物资,并及时上报汛前料物普查情况。四是尽快完善2018度抢险及水毁修复项目内业资料,迎接黄委竣工验收。做好滩区社会经济调查,收集整理基础资料。利用无人机对所辖工程进行拍摄,建立工程影像资料库。七是由局防办牵头,人劳处、局属各单位配合对全局抢险技术人员进行摸底,5月底前建立抢险技术专家库,为汛期工程抢险提供技术支撑。八是严肃防汛纪律,树立规矩意识,确保防汛工作有序开展。

字号   |  收藏 |  打印