星期
当前位置:首页 > 政务信息 > 规划计划 > 正文

黄河禹潼段“十三五”治理工程水土保持方案获批


17日,水利部以《黄河禹门口至潼关河段“十三五”治理工程水土保持方案审批准予行政许可决定书》,批复了“十三五”治理工程水土保持方案,为黄河禹门口至潼关河段“十三五”治理工程开工建设奠定了基础

黄河禹门口至潼关河段“十三五”治理工程水土保持方案前置条件的办理,是在我局与山西河务局联合发文申请的基础上,通过水利部行政审批窗口网上申报和纸质申报受理后开展审查审批的。

2018年12月3日,水利部水规总院组织审查了《黄河禹门口至潼关河段十三五治理工程水土保持方案报告书》出具了审查意见。根据审查意见,我局及山西河务局配合编制单位修改完善了报告书并上报,顺利获得水利部行政许可批复。至此,“十三五”治理工程前置条件办结11项,剩余移民安置规划大纲及移民安置规划2项前置条件的办理。

下一步,我局将继续发扬“钉钉子”精神,全力推进剩余2项前置条件的办理,积极主动与相关部门沟通争取“十三五”治理工程早日立项实施。(核稿:李小娥  拟稿:贾玉芳)

字号   |  收藏 |  打印