星期
当前位置:首页 > 政务信息 > 规划计划 > 正文

陕西河务局召开大荔河务局供暖设施改造工程第一次工地例会及图纸会审与技术交底会


为切实做好大荔河务局供暖设施改造工程建设实施工作,8月6日,陕西河务局在大荔组织召开了第一次工地例会、图纸会审及技术交底会。会议由赵继红副局长主持,项目法人各职能部门、设计单位、监理单位、施工单位、大荔项目办等单位代表参加了会议。

在第一次工地例会上,参建各方分别介绍了各自的组织机构、人员及其分工;项目法人根据监理合同对总监进行了授权并介绍了工程前期准备情况;施工单位介绍了施工准备情况,项目法人及监理单位分别对施工准备情况提出意见和要求;总监介绍了监理规划内容;确定了参建各方参加监理例会的主要人员、时间、地点等。

赵继红副局长对工程建设明确要求:一是监理单位严格按监理合同执行,做好全过程监理服务,包含质量、安全、进度、投资控制,做好资料管理及协调施工现场各方关系等,工程开工后,按时上报周报、月报;二是施工单位严格按施工合同执行,争取8月10日前开工,9月底前主体完工,9月底前合同价款全部支付完成;三是要从工程建设的各个环节入手,严把质量和安全关,加强安全管理,安全措施必须到位,安全警示标志要齐全,现场监理、项目办要加强监管,确保按期完成任务。四是参建各方要加强协调配合,各负其责、各司其职,共同努力把工程建设好,管理好,实现工程投资效益。

在图纸会审及技术交底会上,设计单位对施工图设计意图、质量标准、技术措施及工程施工中需要注意的事项等进行全面交底,现场项目办、监理单位、施工单位就设计图纸上的有关疑问进行了询问,设计单位一一进行了解答,重点就锅炉房布置、水泵循环、管线布设等有关问题与设计单位进行了充分的沟通与讨论,最终达成一致。

会议强调:参建各方要高度重视大荔河务局供暖设施改造工程建设项目的实施,施工单位要按图施工,多方优化施工工艺,保质保量安全完成项目施工。大荔河务局供暖设施改造工程是一项民生工程,项目争取来之不易,在实施过程中要严格程序,规范操作,按照国家有关法律法规规定去执行,加强建设项目信息公开和廉政风险防控,参建各方要团结协作,确保工程建设任务顺利完成,确保大荔河务局机关今冬正常供暖。

字号   |  收藏 |  打印