星期
当前位置:首页 > 政务信息 > 规划计划 > 正文

陕西省召开禹潼段“十三五”治理工程建设座谈会


5月27日,为践行黄河流域生态保护和高质量发展战略,推进禹潼段“十三五”治理工程建设,加快工程建设用地手续办理、征地移民补偿等开工准备工作,陕西河务局协调,陕西省水利厅组织省发展改革委、自然资源、生态环境、农业农村、林业、渭南市政府、韩城市政府召开禹潼段“十三五”治理工程建设座谈会,陕西河务局党组书记、局长赵银亮主持会议,陕西省水利厅党组书记、厅长王拴虎出席会议并讲话。

王拴虎一行现场查看了黄河“十三五”治理工程项目在陕西河务局召开工程建设座谈会议听取了陕西河务局黄河禹潼段“十三五”治理工程工作进展情况及下一步工作安排汇报,与会省厅和沿黄政府就加快推进工程建设进行了沟通交流,达成一致意见,建立了联动协同支持机制,形成会议纪要。

王拴虎指出,一要把习近平总书记重要讲话精神尽快落实见效。禹潼段“十三五”治理工程已获得国家发改委批复,并被列入省政府稳投资事项清单,流域、区域要抓住机遇、积极行动、只争朝夕、紧抓节点、补齐短板,全力推进工程尽快开工建设;二要在国家战略实施中推进协同治理。省直有关部门和渭南市、韩城市人民政府要以禹潼段“十三五”治理工程为抓手,全力支持陕西河务局,共同建好这项民生工程,协同推进大治理;三要在造福人民幸福河的实践中促进共同保护。禹潼段“十三五”治理工程既是防洪保安工程,也是湿地修复工程,工程的修建既保障沿岸人民生命财产安全,也对维护湿地岸线稳定、提升湿地区域生态环境质量具有积极的作用,有利于各方的共同保护,大家要高度重视,为加快推进黄河流域生态保护和高质量发展添砖加瓦、多做贡献。

赵银亮强调,“十三五”治理工程是落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话精神的重大水利工程是陕西省落实黄河流域生态保护和高质量发展的重要抓手,对陕西省沿黄经济社会生态保护、防洪保安和高质量发展意义重大。陕西河务局将会同省市有关部门和单位继续积极开展工程各项施工准备工作,全力以赴推进该工程顺利实施;切实发挥好“桥梁作用”,搭建起流域管理与区域经济社会发展需求之间的桥梁,促进流域部署在陕西落地,支撑陕西黄河流域生态保护和高质量发展。

 

字号   |  收藏 |  打印